Dato Viajero

Estos son los cinco grandes de África

Su título nació entre los aficionados a la caza mayor y se refería a las especies de animales más difíciles de capturar, sin embargo, en la actualidad posee también un significado de conservación de esta fauna y es utilizado por la mayoría de guías turísticas.

Las especies que conforman los cinco grandes de África son:

– Elefante Africano: es el mamífero terrestre de mayor tamaño en la actualidad, los machos suelen alcanzar de 6 a 7 metros de longitud y de 3 a 3,5 metros de altura a la cruz, con un peso de 5,4 a 6 toneladas.

Se caracteriza por su gran cabeza, amplias orejas que cubren los hombros, trompa larga y musculosa, presencia de dos “colmillos” en la mandíbula superior. Su mayor enemigo es el hombre y la caza furtiva.

– Rinoceronte negro: llega a los 1,6 metros de altura y 1500 kilos de peso, se diferencia del rinoceronte blanco por el menor tamaño, su color gris ligeramente más oscuro y el labio en forma de pico prensil.

Está críticamente amenazado de extinción, y al menos dos de sus subespecies se han extinguido debido a la caza furtiva.

– León: es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cinco especies del género Panthera. Cuenta con unas extremidades potentes, una fuerte mandíbula y unos dientes caninos de ocho centímetros, el león puede matar grandes presas

En los últimos 20 años, su población en el continente africano ha sufrido un declive aproximado del 30%, convirtiéndolo en una especie vulnerable.

– Búfalo cafre: tiene una altura en la cruz de entre 1 y 1,7 metros, de 2,1 a 3,4 m de longitud y ​ puede llegar a pesar hasta 1000 kilos. Su pelaje es corto de marrón oscuro o negro y los cuernos son gruesos y muy desarrollados, curvándose hacia arriba en los extremos.

– Leopardo:  es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y cuenta con cabeza redonda y la cola larga y fina.3 Sus patas son potentes, con cuatro dedos en las posteriores y cinco en las anteriores, siendo todas sus garras retráctiles.

Su estado de conservación es vulnerable.

Los países africanos en los que se pueden encontrar a los cinco grandes son Angola, Botsuana, Zambia, Uganda, Namibia, Etiopía, Sudáfrica, Kenia, Tanzania, Zimbabue, la República Democrática del Congo, Ruanda y Malaui.

#PreguntaAXM ¿Cuál de estos animales es su favorito?

Tus Comentarios son muy importantes

Comentarios

Karla Campos

Geek de tiempo de completo y viajera con muchas millas para recorrer.

Añadir comentario

Haz click aquí para publicar un comentario